消毒劑產品速查表

◇消毒粉消毒片消毒液系列◇
 
亞硝酸鹽檢測試紙
【測定范圍】 0-1-5-10-20-40-80-150mg/L
【保質期限】2年
【產品介紹】
   水中的氨氮的含量是養殖水體中主要的檢測指標,也是重要環境水體檢測指標,氨氮是含氮有機物受微生物作用的分解產品,某些工業廢水、養殖水中過多的飼料和魚、蝦等水中生物的排泄物累積都會產大量的氨氮。在無氧的條件下水中的亞硝酸鹽也可受微生物作用,還原為氨。 水中氨氮主要以游離氨與銨的形式存在,引起危害的主要是游離氨,并隨著水體的堿性的增強而增強。氨氮的毒性隨水體的PH值、溫度增加而加大,當養殖用水中氨氮含量過高時會當起魚蝦的慢性中毒甚至暴發性死亡。另外氨氮是植物的營養物質,如果湖泊、水庫等緩流水體中含有大量的氨氮時會引起藻類的大量繁殖,導至水體的富營養化。
【產品原理】
    方法等效于重氮-偶合方法(GB/T8538-2008),水中亞硝酸鹽與對氨基苯璜酰胺重氮化,再與N-(1-萘基)-乙二胺發生偶合,生成紫紅色偶氮染料,比色定量。
【使用方法】
1、將試紙條浸入待測液中2秒后取出

2、甩掉試紙上的多余溶液

3、反應30秒

4、與色卡比對
【注意事項】
未使用的試紙請置于盒中,存放在陰涼干燥避光處。
【常見疑問】
??1、定性檢測還是定量檢測?
?? ? 該產品采用定性檢測手段,快速判斷某種物質的含量濃度。
?? 2、產品的檢測準確性如何?
?? ? 采用國標推薦的檢測原理,能夠提供與實驗室檢測一致的分析結果。
?? 3、產品使用是否繁瑣、復雜?
?? ? 純‘傻瓜式’操作設計,只要認識中文即可獨立完成檢測,無需專業知識。
?? 4、是否適合我們的環境使用?
?? ? 產品的相關檢測干擾因素我們會備注,如無備注都可放心使用。
 
白小姐正版四不象图